Wohnquartier Würzburg

Bieterverfahren - Bauabschnitt 6.6

Der Entwurf für das Wohnquartier auf dem ehemaligen Gelände der Landesgartenschau lässt durch klare Gebäudekubaturen ein spannungsvolles Ensemble mit starkem städtebaulichem Charakter entstehen.
Begrünte Dachlandschaft mit integrierten Photovoltaikanlagen gewährleisten ebenso die hohe ökologische Qualität des Quartiers wie auch die artenreiche  Bepflanzung und die sorgfältige Auswahl von naturnahen Materialien für die Fassade und Außenanlagen.
Alle Wohneinheiten sind barrierefrei erschlossen und orientieren sich durch die Balkone oder Terrassen zum östlich gelegenen Park und zur grünen Mitte des Grundstücks. Die Ausrichtung und Gestaltung des Quartiers ermöglicht eine natürliche Verzahnung mit dem umliegenden Park.

Technische Daten

Teilen